Гадание

Цыганка мне гадать хотела,
А я сама могу гадать.
Её ладонь взяла я смело.
Решила всё о ней узнать.

Цыганка слушала,молчала
И вдруг надумала бежать,
А я,смеясь, ей вслед кричала,
Что я сама могу гадать.

Но никакой цыганке встречной
Мою судьбу не предсказать.
И что нас ждет в природе вечной
Ни ей,ни мне не отгадать...


1983 г.


Рецензии