Медведь и Дед

Медведь из лесу дуб катил огромный.
У дому уж подходит к нему Дед:
"Позволь тебе вопрос задать нескромный:
Скажи-ка, Миша, сколько тебе лет?" -
"А что?" - "Да то: ты, вижу, рад стараться,
А деревце садят - с молодняка!" -
"Ещё скажи мне: "в зёрнах колупаться!" -
Он гневно посмотрел на Старика. -
Иди, давай! - Медведь поднялся грозно, -
Вам всё бы заниматься ерундой!
А я люблю вопрос решать - серьёзно!" -
И стал сдвигать громаду... в ров с водой.
***
Нетерпеливый - жизнь ведёт нервозно,
Нетерпелив он будет и с тобой.


Рецензии