День начинается...

День начинается
Снегом белым
И мыслями о тебе.
Снежинки свободно,
Легко и без дела
Кружатся
И гаснут,
Сгорев на лице.
Снег – это время.
А ты за снегами,
За давностью снежных морей
Совсем одиноко
Идешь над лугами,
Над памятью
Снегирей.
Всё ж невозможно
Вот так –
Без встречи,
Чтоб холод разлук –
И ни капли тепла,
Чтоб холод и снег
Вместо рук - на плечи,
И ты, чтоб в метели
Забвенья ушла.
День начинается
Ярким светом
И мыслями о тебе
Над только что выпавшим снегом,
Над ворохом дел –
На столе.


Рецензии