Поцелуй или все краски - ты

 

Люблю, когда твое лицо до предела близко. И дело не столько в этой близости, как именно - в пределе. Кажется, еще микрон - и никаких преград, и этот микрон - ничто становится всем.
 Люблю убирать со лба прядки волос, еле касаясь их, ощущая пальцами едва уловимое движение кожи. Близко-близко, и теплая волна с невероятной силой накрывает всю мою сущность, только б не дотронуться!
 Люблю смотреть в твои глаза, когда от их близости все расплывается и смещается. И открывается мир иной из сновидений будущего. Где марево воздуха поднимается из тайны, окутывая кристальную глубину неизвестности и покрывается карей дымкой. Каждый раз с трудом нахожу в себе силы не войти в тот мир и, снова решившись, счастливо вздыхаю: ведь без тебя было бы очень плохо даже в самом прекрасном мире.
Люблю, когда близость губ ощутима своей атласностью. И нет уже ничего, только ужасно щекотно. Всё больше и больше, и, заслоняя друг друга, сворачиваются в растущую спираль все времена и пространства, все существа и реальности, всё быстрее и круче втягиваются наши сущности, твоя и моя, все ощущения и домыслы, всё. Остается лишь всё перекрывшая немыслимая щекотность. И она продолжает втягивать и влечь, когда уже всевовлечено и тогда падаю в нее я сама. И нет уже близости, и нет уже щекотности, и нет того, чего уже не было…
Но что-то же есть? Конечно. Когда спираль раскрутится назад, возвращая миры и время, ощущение чувств и ощущение тела и, наконец, меня, я совсем не помню, что же было там, где меня сейчас нет, в этом поцелуе. Помню лишь огромные нахлынувшие краски, самые невероятные в своей яркости, быстро сменяющиеся и поражающие, а я - такая маленькая среди их абстрактной конкретности - стою одна и совсем растерялась.
Наверное, эти краски - ты…


Рецензии