Ветер

Ветер
Холодный и сильный
Свежий ветер
Уносит запахи мая
Для лета
Он слишком осенний
И солнцем
Совсем не согретый…

Я пытаюсь
Подняться чуть выше
Зачем я
Всё стою здесь на крыше
Не спускаюсь
На бетонную землю
Дайте глянуть
Ещё раз на этот город сверху вниз…

Этот город
Не молчит, не страдает
Этот город
Не любит, не мечтает
И меня он
Тоже не понимает
Да он просто
Существует и не знает обо мне…

Видишь дворик
Там с утра были дети
Для кого-то
Он единственный на свете
У тебя
Может, был такой же в детстве
У тебя
Может, есть чего мне рассказать…

Расскажи мне,
Как с утра светит солнце
Я не виде-ла
Ни разу рассвета
За домами
Не видать горизонта
Серый мрамор
Закрывает мне на солнце глаза…

Ветер
Холодный и сильный
Свежий ветер
Унеси меня дальше
Чем уносишь
Эти глупые тучи,
Но потом
Обязательно верни назад…

май 2000


Рецензии