грейпфрутовая жизнь

распробовала мякоть жизни -
горечь грейпфрута и нежность лилии.
откуда взялась ты, и куда изыждешь?
зачем ведёшь под руку с торжественной миною?

а если тоскливо - значит, нам изменяешь с другими?
а если счастливо - значит, поменялись ролями?

мы хотим иной тебя. необъяснимой, но
простой для понимания нами.
...
распробовала мякоть любви -
и раскололся поднос надвое...
и струи холодной прозрачной воды
застыли в глазах тяжелыми каплями

так отчего не разбилось?
и не срослось обратно?

объяснимость, пойми, это минус.
жизнь, как любовь, непонятна.


Рецензии
Да, атмосфера здесь завершённая. всё же здорово!

Питикантроп   29.11.2005 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.