Свет свечи - горячий свет...

Свет свечи – горячий свет,
Согревает ли мой след?
Что оставила, когда
Уходить решила я.

Свет колеблется во тьме
И бумага на столе.
Пару строк черкнула: “Милый,
Ты не жди своей любимой!

Я ушла в далёкий край
Что бы там найти свой Рай.
Ты свечу лишь сбереги,
Что оставила в ночи!

Посмотри – она мерцает,
Душу горем раздирает.
Это тень моей любви,
Что осталась позади.

За мечтой своей, звездой,
Я пошла, забыв покой.
Верность я тебе храню,
Сказку светлую ищу.

Ты дождись меня, когда
Светом звёзд озарена,
В синей шали из ночи,
Я зажгу огонь свечи…“

(30 Января 1998 года)


Рецензии
да, грустно! но о любви,а значит прекрасно!

Первая Строка   06.10.2009 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.