Вечная война

Клинок к клинку. Рука к руке, к щиту поставлен щит.
И на войну, да, на войну призыв в Миры летит.
И воины встанут со скамей, отставив пир и брань.
И есть лишь пара слов у них: "Прощай, страна, прощай..."
И сквозь порталы, чрез моря спешат на поле битв
Где большинство из них навек лишатся всех родных
Где большинство, забыв про честь, умчатся с поля прочь
И, возратясь, их ждет лишь смерть, смерть в первую же ночь.
И каждый, павший на войне, навек будет герой.
И каждый, выживший на ней - за них будет горой.
И в память о войне о той о них сложат стихи.
Но вот пройдет пара веков - их предки вспомнят ли..?
И вновь призыв пройдет Миры, и воины в бой пойдут
И вновь, уже в который раз, навек покой найдут.
И вновь о них споют стихи, и будут песни петь.
И счастьем будет для семьи принять от сына весть.
Но будет карточка желта, и только пара строк:
"Погиб в бою он как герой." и все. мой кончен слог.


Рецензии