Понемногу о главном

Опала медь
Сгорел костер
Ноябрь принес меня в жертву
Янтарный след
Еще не стерт
А Кай уже ждет свою Герду


*

Все, что мы видим - это просто качели
Только не знаем, кто нас так раскачал

*

Это ли крест? -
Нести только свое кресло
Это ли Брест? -
Видеть только чужую спину
Это ли хлеб? -
Взять вино и отдать воду
Это ль любовь? -
Ненавидеть свою породу.

*

Бес возьми не меня
Заболело ребро
Мне б лихого коня
Или в крылья перо
Только седы виски
Хоть я молод совсем
Время - только куски
Без восьми двадцать семь


*

Сухость в горле при встрече
Жажда сказать пару слов
Беспомощность эта не лечит
Беспомощность слова "любовь"

*

Все лампочки по****или на новогодней елке
С ободранною липой живет теперь народ
Нам больше по душе под задницей иголки
Да здравствует любимый народом Новый год!

*

Я ловил звезду на небосклонах
А они - на картонных погонах



*

А солдату бы только смотреть
Как плавится сталь
А солнцу бы только сиять
Чтоб текла береста
И полна была женщины грудь
И берег реки не был крут
И беззубая пала на мокрую землю весна.

*

Я умру за то, чтоб остаться живым
У меня есть все, чтобы быть молодым
Не крыла и не ангелы там за спиной
Это нечто другое, что вечно со мной
Кто-то скажет, что крест, кто-то крикнет, что горб
Но аккорд выбьет ваш застоявшийся тромб
Ведь прожить нужно так, чтоб истерлись лады
В этом правда сознания быть молодым.

*

Горит свеча в моем окне
И слава Богу! И слава Богу!
И ничего не нужно мне
Ни звезд, ни денег на дорогу.


Рецензии
Преклоняюсь.

Алёна Лещенко   18.02.2014 15:39     Заявить о нарушении