О Христе и о Церкви Покрова Пресвятой Богородицы деревни Гаврило

Посвящается настоятелю Церкви Покрова Пресвятой Богородицы отцу Димитрию

Во Христе да в лесовничем
Светлом сумраке снеговом
Есть глухая часовенка
С алтарем сизо-меловым.

Она светом аукана
И добром душереченным,
Бурью-вьюгой окутана
И платочком наплеченным.

Суть размера – Храм высится,
По пришедшим – часовенка,
Еле кроется-теплится,
Тяжелит незаполненно.

Во взгяденьи затучевом,
В чистом омуте зарева
Преклоняюсь я плачево:
Что тебя заарканило?


Рецензии