пьяняще упоительный настой

   Пьяняще упоительный настой
   Тебя я пью душою распростертой,
   Весенний день, остановись, постой -
   В меня вонзися гранью стертой.
   Бередишь душу ты тупой волной
   На струны сердца давишь ты беспечно,
   И я не понимаю, что со мной,
   Ко мне как-будто прикоснулась вечность.
   Пьянящий воздух сердце холодит
   И юности пора в мозгу всплывает,
   И уношусь с наскученных орбит,
   В пучину прошлого стремительно ныряя.
   Вот первый школьный бал мелькнул в окне
   И первое свидание у речки,
   И первый поцелуй в сухом огне,
   И детские мечты у теплой печки.
   Какая светлая пора была,
   Какие были светлые мечтанья.
   Но день за днем, и юность уплыла,
   И уплыли прозрачные желанья.
   Приходит зрелость сединой блестя,
   Приносит новые мечты и ожиданья,
   Растраченной усталостью грозя,
   И жалкой обреченностью страданья.
   
   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.