Где короткий рай?

Горький пива вкус,
одинокий хлеб.
Хаотичен гнус.
Впереди – Милет.

Оружейник – рад.
Брадобрей – остёр.
Где короткий рай?
Сплющенный простор.

Фиников гора.
Радости халва.
Жизнь: игра, игра
с ночи до утра.

Опадает цвет.
Пламенит закат.
Стар, упрям и сед.
Мир, как встарь, покат.

1 сентября 2004,
Малая Азия, Ликия


Рецензии