Зеленая роза

Зеленая роза

Ах, женщины! - Они ведь тоже розы,
Но только расцвели в саду людском,
Мир удивляют, навевают грезы
И красотой берут мужчин в полон.

Вот розу алую всегда заметишь,
Изящной формой, яркой красотой
Наделена природой, ей ответишь
Любовью пылкой, страстной, роковой.

Лукавый взгляд, румянец в пол-лица,
Уверена, мила, свежа, игрива,
Кокетству озорному нет конца,
Но берегись шипов, пей лучше пиво.

У розовой – характер мягкий, нежный,
В глазах ее сияет доброта,
Любви подарит океан безбрежный,
Забудется земная суета.

С ней вместе улетишь к далеким звездам,
Познаешь тишину глубин морских,
Счет потеряешь бурным веснам,
Впервые о любви напишешь стих.

А белая? – Холодной красоты полна,
И нет в ней даже капельки изъяна,
Спокойна, рассудительна, умна,
Но от любви ее не будешь пьяным.

У желтой розы супермодный вид,
«Я не такая, как вы все, гляди -
Весь фирменный шикарный мой прикид,
Не рядом стой со мной, а позади…».

Бордовой розы бархатный наряд
К лицу идет бальзаковской графине,
Улыбка грустная и томный взгляд,
Блеск хрусталя и жар огня… в камине.

Но есть в саду едва заметный цвет,
Он скромен, оттого еще прекрасней,
Поближе приглядись, тут спору нет,
Что это роза, только редкой масти.

Родне зеленой предана она,
Скромна, застенчива и молчалива,
Благоуханной свежести полна -
«Как раньше не заметил это диво?!».

Ты разгляди ее среди листвы,
Смущение знакомством обернется,
Будь солнцем ласковым – увидишь ты,
Как вся к тебе, сияя, повернется.

Теплом своих лучей ее согрей,
Не обожги, шутя, порывом страстным,
И, не спеша, любя, из чаши пей,
Той чаши тонкой, что зовется счастьем.


Рецензии
Красиво, тонко, мелодично! Спасибо.

Клавдия Булденко   30.09.2018 03:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.