Свеча

Горит свеча,
Скорбя об уходящих.
От всех начал
Осталась пустота.

Найдя причал,
Забыв о настоящем,
Он прокричал:
"Прощайте навсегда".

Горит свеча,
Как будто тихо плача,
И как очаг
Нам дарит всем тепло.

Потом остынет,
Так, и не иначе.
А как погибнет,
Станет вдруг темно.

Горит свеча,
Никто не замечает
Ни теплоты,
Дрожащий тусклый свет.

И сгоряча,
И почему не зная,
Погибнешь ты,
Сказав тихонько "Нет".

Ушел туда,
Откуда нет дороги.
И навсегда
Ты выбрал этот путь.

Убрав года,
Печали и тревоги.
Ты сделал шаг,
Который не вернуть.

Ты погибал,
Когда другие жили.
Никто не знал
За что и почему.

Зачем свечу
Так нагло потушили.
Тебе известно
Только одному...

8 января 2005 г.


Рецензии