Наедине с собой

Сфотографируй своё плечо и опирайся на него, когда станет невмоготу.


Солёная горечь небесной воды
Живительной влагой наполнит пруды,
Оплачет солдат не погибших в бою,
Зальёт болью душу пустую мою.

Исчезнет вода. Солью выпадет снег.
И речка умрёт , не закончив свой бег
Туда, где, возможно, лишь хлеб , да вода,
Туда, где от соли не видно следа.

Зачем тебе дальняя пресная жизнь?
Никто здесь не скажет:»Братишка, держись!»
Зачем покидаешь родные края?
Здесь ты – это вовсе не ты. Это я.

1999
 


Рецензии