Взглянув в небосвод глаз людских...

Взглянув в небосвод глаз людских, понемногу,
Начну возвращаться «от дьявола к богу».
Хочу я узреть на кругах бытия,
Что жить будет легче уродов любя.

Я здесь среди них. Я один среди тыщи.
Такой же, как все, не отличен ничем.
Но каждый твердит, что он лучше и чище,
И лезет наверх, чтоб сказать это всем.

Ублюдки, маньяки и дегенераты – все люди,
И их тоже можно понять.
Скажу я, пожалуй, без лишних прелюдий:
Нельзя жить как все, и как все не вонять

Ну что ж, полюблю вас такими, как есть вы.
Вы все – отраженья меня самого.
Ужасно подумать, какой же я мерзкий
Люблю, как и все, лишь себя одного

Где дьявол, где бог, - только Богу известно
Такую в стихе излагаю мораль
С собою и с вами мне жить очень тесно,
Но жить по другому смогу я едва ль.

1999


Рецензии