Рождение

Он появился очень странно,
Как будто бы сошёл с небес,
Ей заволок глаза туманом,
Увлёк с собой в угрюмый лес.

Она себя не понимала,
Поддавшись власти роковой,
Но в тот же вечер возжелала
Навеки стать его рабой.

Он, словно дьявол, был прекрасный,
Пускай, не дьявол, - мелкий бес,
Но после ночи сладострастной,
Тот странный юноша исчез.

И вот на утро дочь порока,
Боясь вернуться в отчий дом,
Столкнулась вдруг, по воле рока,
С одним приезжим пастухом.

Он был немного слабоумный,
Но с чистой, ангельской душой,
Плюс в церковь верил, как безумный,
Короче, был почти святой.

И наша дева молодая,
Поскольку выбор был скупой,
Не слишком долго рассуждая,
Решила стать его женой.

Но, чтобы скрыть свой грех ужасный,
Пред ним, а может пред собой,
Она расскажет, что являлся
Ей этой ночью дух святой...



И девять месяцев лениво
Пройдут, как древние волхвы,
Потом родит Мария сына.
Иисуса. Сына сатаны.

03-2003


Рецензии
Очень интересная версия!

Идущий   26.02.2005 20:58     Заявить о нарушении