***

Мне в полдень не гуляется,
Смешно сказать, мне нравится
Ходить по тёмным улицам,
Когда вокруг черно.
И к ночи с криком радостным
Нырять в объятия сладостно,
Когда луна застенчиво
Заглянет к нам в окно.
Ночь белая иль чёрная,
Бескрайняя, просторная,
А на уснувших улицах
Полным-полно огней,
Ночь черная иль белая,
Насыщенная, спелая,
Лучами отражается
От сумеречных дней.

9.11.99


Рецензии