Классики

 Профессор: Что бы вы могли рассказать о классиках ... века?
 Студент (грустно): К сожалению, все они умерли, сэр...
--------------------------------------------------------

С портретов глядят величаво,одетые золотом рам,
Те, путь чей овеяла Слава – в пример, в назидание нам
В заслугах сомнения нету – читаю стихи, господа...

Но, как своему, по секрету... А что привело вас сюда?

Невежливо сказано слово, взгляд брошен надменно иль зло...
А уж пистолеты готовы – поэтам всегда не везло...
А кто и не поднял Лепажа, тот, всё ж, не ушёл от беды:
Верёвки, и яды, и пляжи, где слишком уж много воды...

Кто, с властью задумав тягаться, приблизил скончание дней.
Кто спился, не в силах дождаться прижизненной славы своей

Да только ль пристрастие к водке оставит свой след на лице?
Неровный румянец чахотки... С изветным исходом в конце.
Кто ездил в гербовой карете и вхож был аж в царский чертог...
Жена у постели, и дети... И тот же летальный итог.

Так нужно ль взирать с умиленьем на отблеск лаврОвых венков?
Печальна судьба, к сожаленью, ВСЕХ классиков прошлых веков.

А ежели кто не согласен,пусть взглянет на дом мой и двор:
Из прошлого века, НЕ-классик – спокойно живу до сих пор!


Рецензии
Привет классику-не, спите спокойно

На фото на главной всё классиков кружки; от нянь, от стиха,
и с каждым я выпью, пусть мне будет хуже, но я б не струхал
#8>)

Григорий Беркман   28.04.2024 17:29     Заявить о нарушении
Шоб мне забили место в их ряду, я выпью с каждым: тоже Классиком гряду!
)))

Мистер Ван Ю   28.04.2024 20:06   Заявить о нарушении
Места и под почётно заняты
Глотни пока со мной шампани ты)

Григорий Беркман   29.04.2024 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.