Взгляд солдата на арабов

Дозор мой длится до шести,
Куда девать себя не знаю,
И потому плету стихи,
Точнее рифмами страдаю.

Здесь развлечений пруд пруди,
Кругом арабские заграды.
Сиди часами и следи,
Чтоб не пробрались эти гады.

На гладком камне горячо,
И глаз мозолит злая мушка,
И давит яростно в плечо
Мой Эм-16 – погремушка.

Но погреметь нам не дают,
Всё говорят:"Терпите , парни",
А мы хотим по ним стрелять,
Когда они кидают камни.

Осталось полтора часа
Мне охранять шальных арабов,
И горизонта полоса
Уже заметна как-то слабо.

Вечерний ласковый туман
Уже напоминает ночь;
И солнце прячется в карман
Земли. И день уходит прочь...

И остаётся только час,
И день прошёл безвкусно, слабо,
И я опять в который раз
Смотрю в окно, а там арабы.

4.11.2000


Рецензии