Рабоче-крестьянская

Холодные руки, холодные спины,
Холодные стены в холодной стране.
Холодные песни, колонные песни,
Никак не дают мне забыться во сне.
Холодные люди разбудят пинками,
Холодные цепи наденут на грудь,
Голодной толпою мы ринемся с вами
Туда, где пожрать нам сегодня дают.
И снова гурьбой мы идём на работу,
На лес, на мороз, на убийственный труд,
И деревом снова привалит кого-то,
Но им наплевать, пусть хоть все здесь помрут.
Так день за неделей и месяц за годом,
Как мы для страны, так Страна ради нас.
Сегодня мы станем великим народом,
Рабоче-крестьянский, потрёпанный класс.

1998


Рецензии