Убежать

Мне почему-то стало трудно дышать,
Что-то в венах застыло упором.
Не смолчать, но и не прокричать,
Почему-то в глазах лишь укоры.

Почему-то в душе пустота,
И зачем вновь открылись все раны?
Знак «равно» между «смерть» и «мечта»,
И молиться с ухмылкой не стану.
 
Я уеду отсюда туда,
Где для счастья не нужно покоя,
Где слеза – это просто вода,
Где нет смысла в размазанной крови.

Там нет чувств, оставляющих боль,
Там нет смерти, пускающей страх.
Там не купишь ни маски, ни роль,
Там что деньги, что власть – только прах.

Там сама от себя отдохну,
Мое сердце там станет мудрее.
В свои песни я небо вдохну,
И от них сразу солнцем повеет.

Там, мой Ангел, ты вечно со мной,
Мы не делим там время на сутки.
Там поет нам о звездах прибой,
И твой взгляд самый нежный и чуткий.

Там я знаю исходы миров,
А вопросы –  лишь отблески ночи.
Там в объятьях седых облаков,
Разрываю обиды я в клочья.

Там…подожди, сейчас доскажу,
Нет…опять горло жжет боль молчанья,
Я опять в потемках сижу,
Перед стенами непониманья.

Я опять без упреков смотрю
За окно, где все так же, как прежде,
Я в глаза смотрю февралю,
И не вижу там света надежды.

И опять так трудно дышать,
И по венам течет соль сомнений.
Бросить все и убежать…
Да оставить тебя не сумею.
25 февраля 2005г.


Рецензии