Законопроект об отмене любви. Грустная биржевая шутка

Слуги народа, эх кабала,
Работа с утра началась,
Немедленно все отложили дела,
Спикера речь понеслась.

«Сегодня мы принимаем закон.
Закон об отмене льгот.
Дали нам за него миллион…
Подумаешь, кто-то помрет.

Дальше мы принимаем указ:
Указ об отмене сна.
Дали нам за него алмаз.
Народ возмущен? Вот шпана…

Теперь на повестке дня приказ:
«Любить нельзя народу».
Готовьте людям письмо-наказ.
Пришлют к нам злАта подводу!

Давайте рассмотрим законопроект,
Что думать совсем нельзя.
Зачем «избирателям»  интеллект?
Дадут миллиард друзья!

Народную ношу трудно нести,
Мы все устали слегка».
Сквозь пробки быстрее поможет пройти
Синий огонь маячка…

© Патрик.


Рецензии
Хорошо!
А вот я думаю, мы бы без думы прожить смогли?

Юрий Нестеренко   03.04.2005 10:12     Заявить о нарушении
Это смотря без какой думы. Без думы о хорошей счастливой жизни, я думаю нет, а вот без государственной...:)

Патрик И Екатерина   04.04.2005 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.