душевная ухмылка

Струится воздух в перепонках,
Еще не жарко,
Холод льда.
На веках солнечная плёнка,
Свет фонарей,
Висит луна.

Совсем с ума сошли светила,
Затеяв в небе хоровод.
Мы на земле частички мира.
Механик пьёт, который год.

Головоломки, их решенья,
И непонятные шаги,
Мы в шахматы играем с ленью,
Не спящий разум видит сны.

Толстеет тощее сознанье,
Здесь искажаются миры,
Романтики считают жировые складки:
На небе звезды не видны.

На рамах щели толщиною с палец,
По городу гуляет сквознячок,
И непонятный новый танец
Внутри затеял мозжечок.

Бывает, рвется и страховка,
Зачем же путать ей шаги,
Расчетный лист, скользнув негромко
Тебя заставит видеть сны.

~

Спросила, где я- с тобой рядом,
Я в воздухе и в каждом пузырьке,
В дыхание с надменным взглядом,
В сердечном пульсе
И на радужке,
Везде.


Рецензии