Сложив бессильно свои крылья Наталья Феофанова

***
На дне бокала
Брильянтом светится любви колечко.
Исходит ночь…
Замшелым яблоком, сандаловою свечкой.
(Наталья Феофанова)

***
Сложив бессильно свои крылья
С тоской на небо я глядел.
Посеребрённый звёздной пылью
Печальный Демон там летел.

Цепляя звезды на копытца,
Он деву на руках держал.
Целуя слезы на ресницах,
Ей что-то ласково шептал.

И скоро дева молодая
Кольцо с руки своей сняла.
Его целуя и лаская
За стан тихонько обняла.
…..
В туманной пропасти
Летит венчальное кольцо,
И Демон, мрачный и печальный,
Целует чудное лицо.
 …..               
Укроюсь звёздным покрывалом,
Укроюсь млечною косой.
Бродяга нищий – странником усталым
Вернусь, усыпанный небесною росой.
26 февраля 2005г.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!!!!
Спасибо
с нежностью, и теплом
ната

Наталья Феофанова   28.02.2005 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе, Ната! Эль

Эльдар Файзулин   28.02.2005 22:20   Заявить о нарушении