Матриархальная баллада

МАТРИАРХАЛЬНАЯ БАЛЛАДА

В продолжение темы http://www.stihi.ru/2005/02/25-1490

Я – бравый капрал, я - старый солдат,
Не знаю я слов любви.
По трубе и приказу, вперёд иль назад,
Дороги мои легли.

Вся жизнь моя только в битвах лихих
И там, где бивак разбит.
И пыль дорог в морщинах моих,
А на животе – целлюлит.

Но однажды в походе парнишка один
Мне подал попить молока.
Как легко шелестит его юбки сатин,
Как же поступь его легка.

Был парнишка тот, как розана бутон!
Я, восторгов своих не тая,
Оглянулась назад - оглянулся ли он,
Посмотреть оглянулась ли я?

А вечером тихим в саду густом,
Надраив свои сапоги,
Я встретилась с ним, моим пареньком,
Под ласковый шум реки…

О, как он хорош, как же юн и свеж!
Как задорно торчат усы!
Как задумчиво, полон неясных надежд,
Уминает кусок колбасы…

Как яростно, буйно – волнуй же, волнуй! -
Волосат на груди разрез…
Вдруг упал мне на грудь, подарил поцелуй,
Покраснел, и в ночи исчез!

А под утро, когда с отрядом моим
Я навстречу битвам пошла,
Он мне бросил цветок (чуть не убил),
И стекала слеза светла…

Оттого меня Бог в боях бережёт,
Что храню на груди цветок.
Знаю - любит он, знаю - верно ждёт
Мой усатенький паренёк.


Рецензии