Где дол и лес видений полны где сказка чудо сторожит...

эээээЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр

ГДЕ ДОЛ И ЛЕС ВИДЕНИЙ ПОЛНЫ,
ГДЕ СКАЗКА ЧУДО СТОРОЖИТ…

(Фолк. Записано совмс. с «Кругосвет-СМ-4»
У ст. м. «Первомайская»)

******

Где дол и лес видений полны,
Где сказка чудо сторожит,
Таился зверюга огромный
С прекрасной кличкой «Паразит».

С Кощеем он шалил немного,
И заходил к бабульке «Йоге»,
Любил медведя разодрать
И беспробудно месяц спать.

В другом же царстве-государстве,
Беды не ведая, -- Иван,
Обычный сын крестьянский,
На печке лежал, как чурбан.

Но Паразиту всё надоело,
Без пакостей и жизнь – не жизнь,
Его душа мерзостей хотела:
«Кому бы свинью подложить?!»

Кащея бить? – так он же обидится,
Бабку «Йогу» грохнуть?...Как-то жаль…
Глядь: на горизонте – видится
Соседское царство, да Добрый царь.

Не долго думая, он махнул
В соседнее царство войной.
Царь Доброго царства струхнул:
«Ведь перебьёт всех зверюга злой!»

Собрал Добряк войско громадное
И стал защищать Добрую страну
Но всех пожрала эта гадина –
Спасенья нет нигде никому.

И царь – к Ивану – на поклон:
«Так, мол, и так, чувак,
Вставай-ка с печки, фанфарон,
Нас затрахал соседний мудак!»

Иван томно в зубах ковыряется,
Плюёт небрежно в потолок….
А девами зверь «забавляется»,
А царь Добряк, как дурачок,
У ног Ивана пресмыкается.

«Ну?!? – говорит Иван Добряку, --
Вставай, царь, не пресмыкайся,
Я б сам пошел в бой, но не могу:
Без водки – никак не получается».   

«Ха! – молвит царь, -- я водку люблю:
Сам стану, нажравшись, как дурак, --
Тогда не подходи – всех зашибу!!!
«Слушай, царь, а ты пошляк
А я пошляков – ух!!! -- не люблю!»

«С собой принёс, Иван, я литруху,
Давай, быстрее водку пей,
А не то зверь устроил «мокруху»,
И в царстве не осталось людей!»

«Так «Царство» это или «страна»? –
Спросил Иван….  «А мне все равно –
Главное – чтоб была полной казна,
А называйся хоть го… хо-хо-хо!..»

И вот литруху тяпнули на двоих,
Они и уже прилично окосели,
А зверюга к этому времени притих,
Баталии ему изрядно надоели.

Выходит Иван и стал кричать:
(Тихо) «Я пьян (и громко) Мне море по колено!»
А еще: «Покажу тебе Кузькину мать!»
А зверя в мозгу крепко засело:

Коль море по колено, знать – колосс!..
До этого я бился с мелкотой,
Чёрт меня к гиганту принёс:
Он же меня – шлёп! – одной рукой!...»

И молвил зверь: «Послушай, Иван,
Прости заср…… я виноват,
Налей только водки стакан,
И не убивай меня, брат!»

«Убью!» – ревет Иван...  «Постой орать!
Ты лучше скажи: показать хотел,
Ты вначале мне Кузькину мать
Я в этом опасность углядел».

«И вот сейчас я тебя ее покажу!!!!» –
Кричит Иван….  «Нет, не надо: сам уйду!
А то потом – еще Кузьку подсунешь!..
Нет, Иван, меня не надуешь!..

Видать, они так сильно страшны,
Что напоследок ты ими пугаешь,
Ты ими стращаешь рыцарей тьмы,
А я боюсь Кузек, понимаешь?...»

Вот так с позором изгнан был
Гадкий зверь из Добрых пределов,
Жаль лишь, что Иван водку пил,
И в доброту царя не верил,
Да ничего путного не делал,
И царя-разгильдяя материл.

эээээЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии