Лица с экрана

Ты бежала свои заветные метры
Обгоняя одинокость всегда на пол-шага
И ты все время соблюдала святые заветы,
О которых узнала незадого до старта
Но однажды ты споткнулась и сошла с этапа
Одинокость, крикнув клич, опять бежала рядом
И ты снова стала бессмысленно плакать
И бросаться на стены с вопросом "За что?"

припев
А со стены улыбались "Лица с экрана"
Со стены ликовали "Лица с экрана"
Над тобою хохотали "Лица с экрана"
Они ведь лица с экрана и им на все наплевать

Но ты взяла себя в руки, хоть это и было непросто
И ты раз и навсегда отказалась от вопросов
Ты полюбила тишину и свою одинокость
Когда она уходит - тебе даже как-то неловко!
Ты заковала в броню сердце, хоть это и было больно
И на всю свою жизнь ты запомнила только
Как бессмысленно рыдала, сидя на койке
И срывала плакаты со стен с вопросом "За что?"

Но надежда заперта в шкатулке Пандоры
И ты постепенно забывала все раздоры
Наконец, забыла всё и сорвалась бежать.
И тебе даже удалось одинокость на пол-шага обогнать.
И на голые стены ты повесила снова
Кучу плакатов с ликом Казановы -
Я вижу жизнь тебя не учит, но все же будь готова
Опять бросаться на стены с  криком "За что?"

А со стены улыбаться будут "Лица с экрана"
Со стены ликовать будут "Лица с экрана"
Над тобою хохотать будут "Лица с экрана"
Они ведь лица с экрана и им на все ...


Рецензии