Черным дождем

Молчат гитары по углам,
Пылятся сапоги в шкафу,
По комнате разбросан хлам,
Лишь где-то там, там наверху,
   Парит моя душа, парит моя душа, парит она...
А тело, лежа в дыму папирос,
Взирает на грязный потолок.
Уже не мучает вопрос
Давно ушедших нервных склок.
   он ушел со мной, он ушел со мной, он ушел навсегда...
Не разбудит меня и телефон,
Он тоже недавно сдох.
И весь этот мир, только фон,
Затянувшийся переполох.
   Когда-нибудь все поймут, когда-нибудь все поймут, когда умрут...
На чьей-то кухне друзья соберутся.
Прольюсь им на окна черным дождем,
Пусть помолчат, про себя улыбнутся.
И скажут:"вернись, мы тебя подождем"
   И я буду счастлив, я буду счастлив, что остались они...


Рецензии