Голодовка

В нашей квартире большая тревога:
Мальчик Алеша решил голодать.
“Кушать не буду!”- промолвил он строго.
“Вашу еду мне не надо давать!"

"Мясо, картошку, сосиски, котлеты,
Борщ и бульон, и салат, и компот -
Все не хочу!
Надоело мне это!
Я ничего не возьму теперь в рот”.

Папа и мама застыли в смятении,
Бабушка нынче от горя в слезах,
Дедушка тоже теряет терпение.
Толька и слышно: “Ах! Ах!” и “Ах!”

“Ладно, сегодня я Вас пожалею,
Папа и мама, и бабушка.
Дедушка, дай мне покушать скорее.
И не забудь про оладышки!”.

Мясо, картошка, сосиски, котлеты,
Борщ и бульон, и салат, и компот -
Все пригодилось.
Скажу по секрету,
Мальчик Алеша заметно растет...


Рецензии
"И суп оказался не плох", если бы не сравнение, был бы хорошо. Может заменить чем-то мясо-картошка... стих бы не проиграл бы даже без всяких сравнений. Спасибо

Борис Эльшанский   10.03.2008 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Стих прошел проверку временем (более четверти века) и я возвращаться к нему не буду.
С уважением.

Год Нудельман   21.03.2008 12:52   Заявить о нарушении