Подкова

"Меня в огне пытают и куют,
И паче бьют; - промолвила Подкова. -
Потом к копыту заживо прибьют
И я втоптаться в грязь уже готова!
А после, все надеются и ждут,
Мои обиды - счастье принесут?!
Увы! - с трудом закончила Подкова, -
Я не скажу и ласкового слова". -
"Но ты уж принесла его вполне:
Ещё с тех пор, когда была в огне. -
Сказал ей Старец как бы в поученье. -
На то сгодились все твои мученья.
И впредь твои увенчатся дела,
Не буде ропот твой в суть назначенья...
Подумай! - он сказал ей в заключенье, -
Кабы не кузня, чем бы ты была?!"


Рецензии