Мечта

Голубкой она по небу мчится,
Достигнуть высот небывалых стремится,
С пернатой руки слетит ветерок
И радужным светом поднимет листок.

Глаза у голубки так глубоки,
Как в безлунную ночь огни далеки;
Чрез иглы и ветви к небу летит,
И крыльями бьет, что сердце стучит.

Диковинный зверь тот мечтою зовется,
Сквозь паутину к свободе он рвется,
Быть верным звезде до смерти клянется,
Случается так, что к ловцу попадется.

Но в заточенье долгожданная птица
Живет до рассвета – свобода ей снится,
Прутья капканом грудку сжимают,
Ветер затих – глаза угасают…

Вновь к небу поднялся голубой огонек,
Та же голубка! – получила урок,
Все так же манима яркой звездой,
Смерть иль спасение – то свет другой.



Если ты дочитал этот стих, кто бы ты ни был, помни:
Никогда-никогда не отчаивайся.
Боль потери делает только сильнее, учит пониманию, учит состраданию. Учит ценить Жизнь. Учит Быть. В итоге, это не так уж  плохо, не так ли?

Храни тебя Бог.
Да будет так!


Рецензии