Кузнечик и сверчок Джон Китс

      Есть на Земле ПОЭЗИЯ  – она
      Слышна, когда в траве поет кузнечик,
      Иль вероломно ночью тишина
      Нарушена сверчком у жарких печек.
      Лишь птичье щебетанье умолкает,
      Кузнечик продолжает торжество.
      Дыханье лета  в травах замирает,
      Чтобы послушать вьюги волшебство.
      И слушая запевки и рулады
      Сверчка за створками нагретых печек
      Отраднее не знаем мы услады,
      Чем вспомнить, как в траве  поет кузнечик.


Рецензии