Прощенное воскресение Стих 2 Прикосновение

Звени город Звени город
Звени город я не горд
колокольным звоном полон
я иду на Городок

и на Церковь пресвятую
глянув трижды я крещусь
и отцу Иерониму
низко в ноги я клонюсь

Ты печалишься мой отче
что раздор идет в Руси
что святую веру топчут
иноверца сапоги

Что разграбили палаты
Церкви той где правишь ты
что иконы и оклады
оскверняли как могли

Но с любовью продолжаешь
Слово Божие нести
никого не осуждая
молишься за их грехи

Не такую еще муку
вынесла ведь та земля
испоганить можно душу
веру погубить нельзя

Заряжая верой души
ты несешь свой тяжкий крест
что б нельзя было разрушить
вековую нашу твердь

Что б веками здесь сияла
пресвятая Церкви вязь
никогда не обрывалась
с Богом сотканая связь

И молясь за наши души
ты спасаешь нас от злых
чтобы адовые муки
не коснулись нас самих

Ты прости меня мой отче
к Богу медленно я шел
я прошу тебя помочь мне
сохранить то что нашел...


Рецензии