Безумство дорог

Всё это было,
Так сладко, так млечно...
      
Он был моим инструктором по вождению. С виду, обычный мужчина среднего возраста с непревзойдённым даром расстворятся в толпе. Но его чёрные, словно покрытые мраком волосы и карие глаза начинали сводить с ума влюбчевых женщин, где-то на занятии третьем.
- Я буду долго ещё учиться. Как-то не уверенно я чувствую себя в поворотах,- проронила я спокойным голосом. В душе бурлил комок странного, бешенного желания. Хотелось бросить всё, забыть свою жизнь и бежать за этим человеком на край света.
- Тебе нельзя долго учиться со мной,- всматриваясь в даль, сказал инструктор.
- Почему?
- У нас может случиться любовь...
В этот момент его голос был особенно нежен и сладок. Сердце ушло в пятки и вспоминать о том, что было в моём сознании до этих слов явно не хотелось.
- А разве это плохо?
Молчание, нивидимой пеленой повисло в воздухе. Дорога уводила нас далеко за город. Клубок страсти уже покатился по дороге, остановить его было весьма сложно. Проще было отобрать у ребёнка конфету, чем выбить из моей головы "- У нас может случиться любовь...".
     Инструктор молчал. Тишину не нарушали его устоявшиеся фразы "...едем по главной...", "...на светофоре поворачиваем на право..." Будто он предоставил мне право выбора - услышать его душу, прочесть между строк, или сделать вид, будто это его очередная шутка.
     Смеркалось. Дорога привела нас на пляж. По близости дремали катера и яхты. Один из катеров принадлежал моему знакомому художнику, который не был против моих визитов в его владения. Я часто приезжала сюда, сидела на палубе вечерами, ночи проводила в каюте. Мои надежды оправдались, когда никаких черт присутсвия хозяина на маленьком деревянном судне я не обнаружила. 
- Это не правильно, - прервал мои размышления Андрей.
- Почему? Если двоих тянет друг к другу, разве это плохо?
Я вышла из машины и, видимо взвесив все за и против, Андрей последовал за мной.
     Белый песок обволакивал своим теплом уставшие за целый день ноги. Катер, словно колебель, покачивался на воде.
Все предрассудки были забыты. На земном шаре остались только двое - мой инструктор и я. Уже не существовало разницы в возрасте в 30 лет, прошлого и будущего. Было только настоящее, в котором двое сумасшедших наслаждались друг-другом всю ночь.


Рецензии
Вспомнился почему-то рассказ Л.Толстого. Для младшего школьного возраста. О вылазке зайца на гумно. У меня до сих пор от него восторг :)

Verstak   25.02.2005 20:34     Заявить о нарушении
Что, так плохо?

Яна

Рыжая814   08.03.2005 16:50   Заявить о нарушении
Что, так плохо?

Яна

Рыжая814   08.03.2005 16:50   Заявить о нарушении
Почему же плохо. Вот только персонаж инструктора мне каким-то извращенно-фригидным показался. Русак у Толстого намного самостоятельнее был :-) А героиня - просто молодец.

Verstak   14.03.2005 19:53   Заявить о нарушении