Последний причал

Прихожу на погост,-
Тишина и покой.
Прихожу я сюда
Пообщатьса с Тобой.
Жили вместе с Тобой,
Худо-плохо, но жили.
Были ссоры, любовь,
Были слёзы в виниле.
Всё горело внутри,
Но один я на льдине...
Ты мне нет, не врала,
Просто Ты не любила,
Просто так, походя,
На себе обручила.
Я любил, ненавидел,
Уходил, возвращался.
Побеждал и был битым,
Но всегда поднимался.

...Но вот всё.
Вот конец.
Здесь последний причал,
Здесь над плитами
Листьями ветер играл,
Ты ушла, я остался,
Седым уже стал,
Я цеплятьса за жизнь
Откровенно устал...
И заброшен давно,
Почерневший штурвал,-
Как давно я
Спокойно ночами не спал,
Тебя звал я во сне,
Твоё имя кричал;
Вспоминал наши встречи,
Всё то, что не сказал;
Я пытался понять
То, что я не понял;
Я пытался обнять
То, что никто не обнял.

Я плиту обниму
И прилягу поспать.
Забери меня Боже,
Надоело мне ждать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.