*** Я призываю ураган...

Я призываю ураган,
Зову к ответу дождь и солнце,
Я снег возьму в свои питомцы,
И поднимаясь на курган,
Расправлю белое руно
И прочитаю две молитвы,
И на ладони острой бритвой
Прорежу красное окно.
Меня услышишь, так и знай,
Клянусь тебе святым распятьем.
И сила моего заклятья
Заставит псов сменить свой лай
На вой испуганных собак.
И звезд прибавится на небе,
Когда я жертву белым хлебом
Отдам земле, и полумрак
Сгустится над моим холмом…
Стою упрямо на коленях
И разговариваю с тенью.
Она меня своим клеймом
Отметит – локоном седым,
Пообещав любовь до гроба.
Я не почуяла утробой
Прихода скорого беды.
Я не справляюсь, ты был прав:
Тяжелый груз – любовь без веры.
И эту ношу не умерить
Ни колдовством, ни сбором трав.


Рецензии