Я - пешка

***
Разбежка -
и спокойный взлёт.
Я - пешка.
Я иду вперёд.
Мой путь,
я знаю, предрешён.
И пусть.
Я лезу на рожон.
Мне мешкать
титул не даёт:
я - пешка.
Я иду вперед.
И кто-то
за спиной грубит:
"Эй, пешка!
Вам грозит гамбит!"
Усмешка -
и упрямый взгляд,
я - пешка.
Мне нельзя назад.


Рецензии