Сердце

Я представлял себя одетым в сталь
Броню, железо, кованые латы,
Отринувшим ненужную печаль
И наложившим грубые заплаты
 
На те места, где плавился металл
И тек от твоего прикосновенья.
Все это в прошлом. Ныне же настал
Черед забыть чудесные мгновенья.
 
Я представлял себя одетым в шелк,
Камзол, расшитый нитью золотою.
Быть может из такого выйдет толк,
И справиться сумеет он с собою.
 
Он смог бы по-иному посмотреть
На радость встреч и горечь расставаний,
И от тоски глухой не умереть,
И не грустить от разочарований.
 
Я был монахом в рясе из сукна,
Смирившим все мирские пожеланья,
Вблизи подслеповатого окна
Строчащим буквы древнего писанья.
 
Господь и Будда, Кришна и Аллах
Склонялись над моею головою.
Но отражался теплый свет в глазах,
А принесен был этот свет тобою.
 
И наконец представил я себя
Одетым в повседневную одежду
В руке цветы сжимая для тебя,
В душе лелея робкую надежду.
 
И я стоял в помятом пиджаке
С распахнутым незащищенным сердцем,
И колокольный звон невдалеке
Был просто пульсом с частотой три герца.
 
А город наш готовился ко сну,
Горели в небе разные светила.
И с Купидоном натянув стрелу,
Навылет ты мне сердце прострелила.


Рецензии
Пожалуй, соглашусь с Точилкой. Пока это лучшее стихо, что я у вас видел. Понравилось всё кроме последнего четверостишия (не смысл, а форма).

Жёлтый Рыцарь   20.09.2005 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо. В принципе мне казалось, что не хватает еще четверостишья, и оно даже родилось... Но я в нем не вполне уверен ;-)

Сергей Банников   21.09.2005 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.