Лгу!

***
Едва проснувшись - лгу.
И засыпая - лгу.
Я откровенно лгу
во сне и на бегу.
Зато - всегда права.
Зато - какой успех!
Услышав: "Как дела?"
Солгу я: "Лучше всех!"
Я лгу, но я довольна:
спасает ложь от бед.
Вы спрашивали: "Больно?"
И я лгала вам: "Нет!"
Я в этой лживой луже
увязла навсегда.
Вы спрашивали: "Сдюжишь?"
И я лгала вам: "Да!"
Моя земная жизнь
отчаянно-проста.
Она из чистой лжи.
Я лгу. Везде. Всегда:
в ночи и поутру,
и в снегопад, и в дождь...
И если я умру -
не верьте. Это ложь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.