Хозяйкина старость

У дерева - дом
И шуршащие мыши,
Кот бродит кругами,
Кругами по крыше.
У дерева - двор,
и сарай, и калитка,
Где старость хозяйки,
Клубок, тряпки, нитки.
Выходит с ведром,
Переполненным снегом,
Ссыпает углем
Снежно-белую негу.
Юбка, как лист,
Правда, рвана не к месту.
Зеленая песнь,
Моя нищая песня.
Смирилась давно
Со своим одиночеством.
В доме темно,
Но и света не хочется.
Счастье в комоде
Забытое прячется.
В жилетку времени
Тихо плачется.


Рецензии