Любовь не проходит?

Какое счастье – полюбить
И быть любимым,
Прощать, мечтать, боготворить
Вовек – отныне.

И знать – ненастья полоса
Прошла бесследно,
Блеснула острая коса
Медянкой медной.

И всё ж. Проходит ли любовь?
Никто не знает.
Погаснет пламя, вспыхнет вновь –
Кто потеряет?

Свеча мигает, мрак объял,
В душе ненастье.
Час откровения настал –
Какое счастье!

Но, может, ищущим сердцам
Объединиться,
Назло напыщенным слепцам
В экстазе слиться?
24 февраля 2005г.

 


Рецензии