Я ортодоксальный христианин

Я ортодоксальный христианин.
Я жизни открыл заводной витамин.
Ведь это возможность душе исцелиться -
и дома молиться, и в церкви молиться.

И в храм неизменно хожу я раз в месяц,
хотя в выходные мне хочется спать.
Тройным осеняюсь я крестным знаменьем,
чтоб Духа Святаго приёмником стать.

Меня узнаёт уже батюшка поп.
При встрече он благословляет мой лоб.
И я этим лбом не стеснясь об землю
коснуться при случае в знак поклоненья.

Могу я уже Николая святого
легко отличить от любого другого.
И мне уж не трудно, смотря на иконы,
понять красоту колокольного звона.

Налей-ка, старушка, водицы святой.
Её отнесу своей маме больной.
И свечку продай мне за десять рублей.
Поставлю Марие за здравие ей.

И вот уж сошла на меня благодать,
и вот уже псалмы я хором пою.
Я буду Второго Пришествия ждать,
и твёрдо я в вере христовой стою.

Но только немного смущает Коран,
ведь он опускает всех нас, христиан.
Но знаю, в беде мне поможет Христос,
и вовсе какой-то Аллах мне не босс.


Рецензии