Зов неизбежности

  Уходящая в никуда
            Труба.
  Холодная навсегда
             Губа.
  Страсть, застывшая
         В хрустале.
   Смерть ожившая
          На столе.
   Зной морозящий
          На дворе.
   Свет моросящий
          В январе.
    Дикий на вид
          Лабиринт.
    Мокрый гранит.
           И винт
   Плохо закручен.
           И бинт
  На колене замучен.


Давно уж обоз с червями
Колёса по миру катит
И странный извозчик правит
Вместо кобыл впряжёнными ящерами.

               
                Июль 1999 г.


Рецензии
Ну что-ж мой символизм никого не радует!

Ставнийчук Светлана   11.11.2005 02:22     Заявить о нарушении