Просьбу удовлетворить!

Болит и голова, и .опа,
И сбой даёт родной костыль.
Как деньги платишь – так Европа.
Сама зарплата – просто пыль.

Тебе любой начальник скажет,
Что будешь много говорить,
То на ворота он покажет.
Там будешь жить и не тужить.

А денег много тебе платят.
Квартплату можешь уплатить?
Ах, на автобус не хватает?
Пешком полезнее ходить.

Что!?… мясо ешь ты раз в неделю?
Так это ж часто, дорогой!!!
Вот в старину – раз в месяц ели
С молитвою «За упокой».

И жили люди тогда долго.
Лет сорок, может пятьдесят.
И сексом занимались много.
Вон, сколько делали ребят.

А выглядишь ты плоховато,
Намного старше своих лет.
Что говоришь?… что хочешь масло
Намазать ты на чёрный хлеб?

Мой дорогой! Ведь это вредно.
Ведь там сплошной холестерин
Да! Ты в желаниях – свободен!
Своей судьбы – ты господин!

И, хлопнув дверкой «Запорожца»
( ах, Боже. Что я говорю.)
и, хлопнув дверцей «Жигулёнка»
(нет, это с оперы иной)

И,  хлопнув дверью «Мерседеса»,
Водиле он сказал «Пшёл!».
Зачем же этот работяга
Ко мне сегодня подошёл?

Ах, да. Он о своей зарплате
Пришел со мной поговорить.
Просил зарплату он по… понизить.
Что ж, ПРОСЬБУ УДОВЛЕТВОРИТЬ!


Рецензии