Я столько раз давал обет не клясться...

Я столько раз давал обет не клясться
И столько раз все клятвы нарушал,
Что может и не стоило стараться
Мне лезть на одинокий пьедестал.
 
Я столько раз кружился в лабиринте,
Выискивая ложные пути
И к финишу летел как-будто в спринте,
Тогда как проще было бы дойти.

Я столько раз играл с судьбою в прятки,
Пытался ухватить её за хвост,
Что все неразрешимые загадки
Сливались в риторический вопрос.

Я столько раз пытался верить в чудо,
Фантазиям давал зелёный свет,
Что сам забыл, зачем я и откуда
Пришёл сюда за столько грустных лет…

2004


Рецензии