Наедине с тоской

НАЕДИНЕ С ТОСКОЙ

Мне от мира досталось немного:
Горсть тоски, да разбитая флейта.
Не суди меня, Боже, так строго
За мои не безгрешные рейды,

За дороги, ведущие в бездну,
Реки винные, хлебные горы,
За запястья в кровавых порезах,
За бессмысленные разговоры…

Я тоску убаюкаю нотой
Из разбитой, фальшивящей дудки.
Сквозь раздолбанный клапан невзгоды

Вылетают в бесцельном смятеньи,
Убивая последние шутки,
Умножая мои потрясенья.


Рецензии
Искренне, трогает.
Это живая поэзия...
с теплом
Света

Zharптёнок   13.03.2009 21:32     Заявить о нарушении