Я любить и жалеть не умею

Я любить и жалеть не умею,
В моём теле ни грамма души,
Никого в своём сердце не грею.
Строной обойти поспеши.

Пред собою совестью чист,
И обидеть могу, не робея.
Мне твердят, что я - эгоист,
Мне сказали - любить не умею.

Я - немой и слепой Пьеро,
Свою душу кому-то продал,
И не кровь во мне - серебро,
Самый белый и мёртвый металл.

Из глаз вместо слёз - вода,
В зрачках пустата лишь злая.
Говорят: "Не любил никогда."
Говорят, что любви не знаю...


Рецензии
мы все,как бы нам не хотелось,являемся эгоистами. но человек с такой улыбкой как у тебя не может быть настолько пустым

Рысик   14.09.2006 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.