Падение

В поисках напрочь забытого Рая
Ангелы долго средь смертных скитались.
Бога браня и себя проклиная,
Что искусившись смертными стали.

Непонимая созданье запретов
И отвергая свою же природу,
Ночью предались страстному бреду,
Путь проходя к наслаждения броду.

И позабыв про просторы небес,
Не находили большей услады,
Что запретил им всесильный Творец
И что предаст их к милости Ада.

Утром проснувшись, познали позор
И пожалели, что грех совершили.
В Рай Бог ворота закрыл на затвор…
Грешные ангелы на Земь спустились…

В поисках напрочь забытого Рая
Ангелы долго средь смертных скитались…
Смысл запретов не понимая,
Медленно в Ад по ступенях спускались…


Рецензии