Осенний лист

Осенний лист, сорвавшись с ветки дуба,
Поддавшись дуновению ветров,
Подобно умирающему чуду
На землю путь держал, в свой новый кров.

Он падал в ночь, в последнюю обитель,
Его весенне-возрожденной красоты.
А дождь-бродяга, вечности хранитель,
Шептал ему о тайне пустоты.

Закончен танец огненно-кровавый,
И снежный саван укрывает лист...
След расплывался на восходе алый
В местах, где снег был безупречно чист...


Рецензии